Безопасность по правилам успеха

Михаил КОЧЕРОВ генеральный директор ООО «Централизированные противопожарные услуги»

Создать собственное дело Михаил КОЧЕРОВ планировал еще студентом в Санкт-Петербургском государственном университете противопожарной службы МЧС России. После окончания вуза познакомился с опытом работы ряда предприятий, но полученные знания решил вложить в свое дело. Наш корреспондент вникал в правила успеха.

Михаил, почему выбрали, на первый взгляд, не очень прибыльное дело?

— При выборе профессии я об этом особо не задумывался. Но поработав в нескольких компаниях, понял, что можно организовать дело значительно интереснее, предложить более современные услуги и технологии противопожарной безопасности, эффективнее планировать свое время. Первые заработанные деньги вложил в создание фирмы, зарегистрировал юридическое лицо. Сначала работал с мелкими заказами, приобрел оборудование, получил лицензию. И только после этого принял участие в тендерах на получение государственных заказов. Сначала это были небольшие заказы, но постепенно число клиентов увеличивалось. Сегодня обеспечиваем безопасность целого ряда крупных объектов. Среди наших клиентов Администрация города, Федеральная служба исполнения наказаний и многие другие.

Какие услуги предлагает компания клиентам?

— Это ряд услуг в сфере пожарной и охранной безопасности, охрана лесов в пожароопасный период, обеспечиваем комплексную безопасность объектов, мониторинг объектов защиты. Мы выполняем монтаж оборудования, техническое обслуживание и ремонт средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. Оказываем услуги по подготовке объектов защиты к проверкам отдела надзорной деятельности МЧС России, устраняем выявленные нарушения.

Также выполняем монтаж охранной сигнализации. Этот комплекс технических средств и устройств обеспечивает обнаружение несанкционированного проникновения в здание, помещение или на любую другую территорию и сообщает об этом, обеспечивая безопасность объекта. Главное назначение охранной сигнализации оперативно известить хозяев и правоохранительные службы о несанкционированном проникновении в охраняемое помещение. Специалисты нашего предприятия быстро и качественно определяют все возможные места для проникновения внутрь охраняемого объекта. При этом не имеет значения, какое охранное оборудование вы решили использовать. Благодаря грамотному оснащению охраняемой территории техническими средствами, мы гарантируем ее безопасность и защищаем нервы наших клиентов от возможных ложных срабатываний сигнализации.

При проектировании пожарно-охранной системы наши специалисты рассматривают не только риск внешних угроз, но и вероятность возникновения внутренних аварийных ситуаций. Утечка газа, утечка воды, короткое замыкание, пожар и пр. Оптимальным является монтаж пожарно-охранной сигнализации с набором нескольких дополнительных функций. Установка нескольких систем дает больше преимуществ. Например, монтаж охранной сигнализации и системы видеонаблюдения позволяет не только зафиксировать факт нарушения границ охраны, дату и время, но и дает изображение процесса нарушения, что помогает в установлении личности злоумышленника. После установки охранного оборудования наша компания, как правило, осуществляет обслуживание охранной сигнализации и гарантирует защиту от проблем, от долговременного отключения сигнализации и что дом или офис всегда будут под защитой.

— Особых правил нет. Для нас главное обеспечить безопасность на объектах, не допустить пожаров. Требование одно – четкое выполнение условий договора. При этом мы стараемся предлагать цены ниже, чем у наших конкурентов, в работе используем современные технологии, обязательно учитываем требования клиента и не нарушаем сроки сдачи. Все работы выполняем своевременно. За все время работы претензий не было. Не сложилось сотрудничество только с АО « ЦКБМ».

Почему?

— Компания честно выиграла аукцион на обслуживание объекта, заключили договор. Мы предоставили все необходимые документы, в соответствии с договором выполняли взятые обязательства. Но в определенный момент заказчик перестал оплачивать наши услуги. Оказалось, что после смены руководства они утеряли наши документы. Попасть на прием к руководству и обсудить проблему у меня не получилось. В итоге, нам прислали документы о разрыве контракта. Выяснять причину сейчас вынуждены юристы. Но, с моей точки зрения, виной всему заказчик, который не смог предоставить нам своевременно беспрепятственный доступ к объектам. К тому же о расторжении договора они должны были предупредить нас заранее. Надеюсь, что после выяснения обстоятельств мы сможем приступить к обслуживанию объектов в полном объеме в соответствии с условиями договора. А качество обслуживания и соблюдение законодательства наша компания гарантирует.   Это одно из основных правил успешной работы и честной конкуренции.

Есть ли у вас план развития бизнеса?

— Да, конечно, Будем расширять количество услуг, увеличивать число клиентов в коммерческой сфере. Как показал опыт, работать с частными организациями значительно проще, чем с государственными. Если мы заключаем договор с коммерческой фирмой, то он действует до тех пор, пока одна из сторон не откажется от услуг. С государственными организациями мы можем заключить договор только на год, а потом снова нужно выходить на аукцион. Приходится много времени тратить на изучение документации, подготовку к аукциону. С коммерческими предприятиями работать проще.

Время на личную жизнь хватает?

— Стараюсь совмещать работу и домашние обязанности, хотя времени часто не хватает и на то, и на другое. Но это жизнь. Для чего работать, если не для семьи?… Но стараюсь выкраивать время и для спорта. Считаю, физическая нагрузка хорошо помогает сохранять форму и работоспособность.

Благодарю Вас за ответы.

Читайте в этом номере

Скачать журнал
+7(921)373-28-32
ngbpress@mail.ru