Мобильный художественный театр Михаила Зыгаря совместно с Домом культуры Льва Лурье запустили приложение МХТ в Санкт-Петербурге со спектаклем «Я жила». Озвучила Елизавета Боярская

Мобильный художественный театр Михаила Зыгаря совместно с Домом культуры Льва Лурье запустили приложение МХТ в Санкт-Петербурге со спектаклем «Я жила». Озвучила Елизавета Боярская.

г. Санкт-Петербург

02 февраля 2020 года

Каждый месяц, начиная с лета 2019 года, Мобильный художественный театр (МХТ) Михаила Зыгаря выпускает спектакли в мобильном приложении.

Это настоящий театр, который можно положить в карман и отправиться на прогулку, так как действие спектакля разворачивается прямо на улицах города. Зритель покупает билет, надевает наушники и начинает спектакль. В приложении МХТ есть GPS-карта и маршрут спектакля.

Премьера в Санкт-Петербурге — аудиоспектакль МХТ «Я жила».
2 февраля в ресторане “МА” на Рубинштейна, 7 прошла презентация Приложения Мобильного художественного театра (МХТ) Михаила Зыгаря, после которой первые гости вместе с журналистами отправились слушать спектакль “Я Жила”. Маршрут спектакля повторяет путь, которым шла Берггольц в годы Блокады — из дома на Рубинштейна в Дом Радио.

Премьеру посетили: Евгений Стычкин, Ольга Сутулова, Даша Румянцева, Нина Квасняк,
Алексей Костромин, Гузель Зарипова, Сергей Мисенко, Жан-Мишель Щербак, Артем Балаев, Хатуля Авсаджанашвили, Андрей Контратьев, Анатолий Бузинский, Анастасия Дианова, Юнис Теймурханлы, Влад Мартыненко, Светлана Бекасова, Катя Рок, Анастасия Перова, Дмитрий и Анна Яловы, Павел Пригара, Леонид и Юлия Тарасовы и другие
В ролях — Елизавета Боярская, Иван Николаев. Автор текста — Валерий Панюшкин.
Режиссеры и продюсеры — Михаил Зыгарь, Алексей Киселев. Композитор — Леонид
Андрулайтис.

Ленинград. От улицы Рубинштейна до Дома Радио на
Итальянской — этим путем ходила Ольга Берггольц в
годы блокады. Мысли поэтессы занимают не только
голод, бомбежки и разрушения, но и внезапная любовь.
Сценарий написан журналистом и писателем Валерием Панюшкиным на основе воспоминаний и стихотворений поэтессы Ольги Берггольц, а также ее дневниковых
записей периода блокады.

«Потомки, наверное, будут испытывать ко мне презрение? Героическая оборона Ленинграда, а я думала и писала о том, скоро или не скоро человек признается в любви. Да, да, да! Неужели и ты, потомок, будешь так несчастен, чтобы думать, будто бы для человека есть что-то важнее любви, игры чувств, желаний друг друга? Это единственно нужное, единственно осмысленное для людей. Неужели ты решишь, что с моей стороны было свинством в такие страшные, трагические дни, вероятно, накануне взятия Ленинграда, думать о красивом мужике и интрижке
с ним? Но ради чего же мы тогда оборонялись? Ради жизни же, а я — жила».

Ольга Берггольц

Продолжительность 45 минут. Спектакль создан в партнерстве с Домом культуры Льва Лурье.

Для того, чтобы прослушать «Я жила» в Санкт-Петербурге, нужно скачать МХТ («Мобильный художественный театр») в App Store или Google Play. Прийти на стартовую точку — в маленький двор по адресу Рубинштейна, 22 Надеть наушники и начать слушать спектакль.

Пресс-конференция в Доме Радио

Финальная точка маршрута — Дом Радио, куда гости премьеры пришли обсудить спектакль с актрисой Елизаветой Боярской, дирижером Теодором Курентзисом и руководителем Мобильного художественного театра — Михаилом Зыгарем. Мобильный художественный театр планирует продолжать выпускать спектакли для жителей Петербурга. В планах спектакль в сотрудничестве с Теодором Курентзисом, а также с Александром Цыпкиным.

Проект создан Креативной студией “История Будущего”

Премии:

Мобильный художественный театр — номинант премии «Золотая Маска 2020» (за спектакль
«1000 шагов с Кириллом Серебренниковым»)
Лауреат премии «Сделано в России»
Лауреат премии «Russian Event Awards» как лучшая интерактивная прогулка
Номинант Российской премию в области веб-индустрии, организованной проектом «The Digital
Reporter»
Номинант премий «Путеводная звезда», «Звезда Театрала» и «Head-Liner Award»

Читайте в этом номере

Скачать журнал
+7(921)373-28-32
ngbpress@mail.ru