Актер назвал размер пенсии кошмаром

В недавнем интервью Александр Панкратов-Черный поднял сложную тему. Он впервые назвал сумму своей пенсии. По словам артиста, за трудовой стаж ему насчитали всего около 15 тысяч рублей.

Отдельную благодарность актер выразил главе Москвы Сергею Собянину, который доплачивает народным артистам пенсии. Так, звезда получает 45 тысяч рублей.

«На еду хватает, а вот на развлечения уже нет», — признался Александр Панкратов-Черный, посетовав, что отдых на море стал теперь неразрешимой проблемой. По его словам, большая сумма из пенсии уходит на оплату ЖКХ. Но если он за счет надбавки он еще сводит концы с концами, то в регионах другая картина. Актер привел в пример артиста из театра Владимирской области, зарплата которого всего девять тысяч рублей. Выжить работнику культуры удается только благодаря посадкам на огороде.

Вспомнил Александр и то, что его раскритиковали в Санкт-Петербурге, когда он предложил коллегам тост за надбавки к пенсиям заслуженных и народных артистов. В северной столице таких мер нет — петербуржцы получают всего по 14 тысяч рублей.

Ранее размер своей пенсии озвучил 60-летний Игорь Николаев. Все с той же доплатой от мэра Москвы он будет претендовать при уходе со сцены на 50 тысяч рублей. А вот, например, Роза Сябитова получает всего 14 тысяч. Об этом сообщает «Рамблер». О размерах пенсий петербургских пенсионеров пресса города пока умалчивает.

Читайте в этом номере

Скачать журнал
+7(921)373-28-32
ngbpress@mail.ru